24小时免费预订热线
4000-888-138

唐阁 - 香港餐厅(尖沙咀)

时间:  2013-02-26 12:55:52   作 者:  zhangmin   点击:   
更多

地址 : 尖沙咀北京道8号香港朗廷酒店1楼
电话 : 2375 1133
类别 : 粤菜(广东)、酒店餐厅、海鲜、鱼翅、点心、同客食饭
消费 : $301-$500

唐阁装供应多款地道广东名菜。 曾入选美国旅游杂志Travel and Leisure「2001全球100个最叫人拍案叫绝的地方和事物」,美国HOTELS杂志亦选出唐阁为「全球十大酒店食肆」,此外,唐阁更连续两年勇夺香港旅游发展局「美食之最大赏」的「至尊荣誉金奖」。

营业时间 :星期一王日: 12:00-15:00, 18:00-23:00
付款方式 :Visa、Master、AE、现金
酒精饮品 :有  自带酒水 :可以;  开瓶费:$200
加一服务费 :有  订台服务 :有  电视播放 :有


 

 

bilow说:

经历三色雨--黑红黄的一个早上.早于上一个星期已跃然再临"唐阁";,黑雨刚除,红雨仍生效时,收到男友来电,"咁大雨仲去?" "红雨咋喎,惊咩啫!"

风雨不改地向"唐阁"出发.若两时抵达,店内仍有数台食客.是次吃了花胶饺$48,烧卖$45,葡汁鸡批$33,镇江肴肉$60及XO酱炒肠粉$45.

花胶饺--晶莹略厚的饺皮包裹着富真味的鲍鱼粒,虾粒,带子粒及猪肉粒;独独未觉花胶存在.大概已融化了食材内.

烧卖--猪肉鲜虾口感弹牙充实,兼且肉汁丰足,鲜度也无庸置疑!铺面的虾子属锦上添花.此外,薄彻的烧卖皮亦挺赞赏!

葡汁鸡批--鸡批色泽不太金黄,入口不酥化,,牛油香同样欠奉.作批心的葡汁鸡粒平平无奇;纳闷的鸡批.

镇江肴肉--拌碟的海哲不太讨好,淡口而失口感.至于肴肉上层的水晶皮冻剔透极,入口即化,肴肉的肉香及质感教人心动!$60的肴肉,绝对有价有市!

XO酱炒肠粉--XO酱毫不吝啬地缠透每条弹牙肠粉,撒入肉松同炒,香而不辣;不甘平凡的炒胶粉!

服务水准略略倒退,期望可重拾以往贴心的招呼(茶杯内的茶不足半已醒目地加茶)!

herbert说:

假期的第一天, 一早就去了弹安息礼拜, 能够充实的过每一天, 也是神的恩典, 能够继续去弹下去, 也实在要珍惜.

之后落返去尖沙咀, 同文迪会合, 就上来了这家酒店饮茶, 享受一下假期. 之前吃的米记二星也是西餐, 中餐就系第一次.

环境是没有挑剔的地方了, 坐位摆得阔落, 跟隔离台保持一定的空间感. 不过系比较昏暗, 相对外面的大太阳, 更令人有想睡的感觉. 服务方面, 一坐底就出问题了, 叫了茶系忘记送来, 开茶都要等好一阵子. 但似乎只系个别事件, 之后的服务系相当称心的.

两个人吃点心, 都系叫几样好了. 共有26个选择, 当中拣了5个咸点, 2个甜点来试.

叉烧焗餐包 $35: 7分,一客3件,卖相也对办,但一咬落口,咦,温温吞吞的,似乎实在不太对路.包是松软的,叉烧也几靓,肥瘦适中,但不够热的叉烧餐包始终令人失望.

沙爹牛肉煎肠粉 $45: 8分,一大煲上,份量算几多.沙爹汁点上煎肠粉,相当香口,牛肉没有化学成份,也可以.

原只鲍鱼鸡粒酥 $40: 7分,一件$40,都系只要一客好了.又系那个问题,不够热,温温吞吞的,鲍鱼普普通通,但总算煮得火候刚好, $40一小件,试过算数.

香滑麻茸包 $35: 5分,见有小弟喜爱的麻茸包,当然要一客.包湿了点,麻茸不够香,见图大家或许不能看出,其实而个系迷你版麻茸包,份量系非常袖珍.跟福记的比......

龙虾瑶柱灌汤饺 $83: 6分,也想到应该不是老式做法,但也要了一客分吃.龙虾肉比较老,也没有鲜味,幸好小弟吃完也没有敏感.个汤只系清汤般的,味道一般.要到$83一客,好像不太值得了.

莲蓉西米焗布甸 $35: 8分,全个下午最好的还算这个布甸,文迪觉得偏甜,小弟觉得以莲蓉西米焗布甸来讲,甜度是能够接受.莲蓉小小的,几香,焗得热辣辣,系忍不住一口一口的吃下去.

迷你风车酥 $33: 7分,卖相几精致,但热度又系不够.为何?个酥几松化的,一口吃完一件,不错的.

整体来讲, 不是差的, 但又不能令人留下深刻印象. 当然, 这里优胜的地方系舒适的环境. 悠闲的吃个午餐, 还是写意的. 当然, 跟其他二星法餐去比, 又好像有一大段距离了.

bilow说:

上周末欲到访"唐阁"不遂;立时去电订座周三的午膳.忙里偷闲的一天;我俩懒洋洋的游走到"唐阁".

甫入内,格调显然跟一般中菜厅格调回异.环境相当昏暗,暗黄的灯光,一室红与金的融合;贵气但不落俗套.我俩坐于近门的圆桌;但私隐度及空间感充足,丁点也不觉嘈杂.

翻开菜牌,点心选择并不多,点了韭菜海鲜饺$38,银鳕金鱼饺$38,鲍鱼鸡粒酥$38,叉烧酥$33,鹅肝酱春卷$33,
家乡炒粉肠$38.

韭菜海鲜饺--饺皮厚度刚好;遗憾地不够滑溜烟韧;虾粒,斑粒与韭菜一浓一淡,平衡得宜!

银鳕金鱼饺--虾子鳕鱼粒超然的鲜味!唯温度这方面要扣点分.

鲍鱼鸡粒酥--鲍鱼体型比两个五元硬币大些;味鲜之余也具咬口;鸡粒带点蜜香,倒吃不出是鸡来的;而挞皮可再松化点儿!

叉烧酥--酥皮偏薄身,入口带蜜甜及松化度不俗;叉烧酥食味不算卓越;跟富声的相距甚大.

鹅肝酱春卷--极干爽而香脆.除鹅肝酱外,还有鹅肉粒,椰菜丝,冬菇粒;食味谈不上斗惊喜.

家乡炒粉肠--肠粉软糯中富弹力;而且毫不油腻;拌入肉松,花生粒,炒蛋及甜豉油同吃,感觉良好!

朗廷的服务水平,毋容置疑;"唐阁"绝对是全港服务顶尖的其中一家;六七折及用了$100现金卷后的午膳盛惠$235;荣幸地这年成为其酒店的会员呢!

发表我的评论:

  • *[使用论坛账号]
  • *为必填项 请文明用语,还可以输入 400

  • 点击我更换图片
关闭