24小时免费预订热线
4000-888-138

香港九龙

浏览:
更多
键盘← →PageUp PageDown键可查看
香港九龙
点击自动播放 0/0
   九龙是香港的一个工商业活动中心,其中油麻地、尖沙咀、旺角等地最为繁华,有许多大型商场、饭店和小的店铺、酒楼。世界最繁忙机场之一的前香港机场启德机场就在九龙,现在了变成游园区。 
  九龙半岛和香港岛之间是世界第三大天然深水港之一的维多利亚港。
  皇帝昺将自己和八座连绵的山比喻为龙,即是“九龙”名称的
由来。以整体印象来看,九龙从早至晚不曾停歇的热闹拥挤,比起香港岛更有繁忙都会的味道,众多的观光胜地、旅馆、商场和各种娱乐休闲场所,到处生气勃勃。 
  九龙北面有山峦环抱,南面临着维多利亚港,街道以南北向贯穿的弥敦道为中心向外扩张,越向内陆庶民味道就越强烈。最繁华热闹的街道当属南端的尖沙咀,沿着码头尽是一流的饭店、购物中心和文化设施,延伸至东边的红勘,然后是启德机场及著名的海鲜产地一鲤鱼门。 
  尖沙咀北面的油麻地、旺角则是自古以来商店和住宅夹杂的平民街道,而这一带也是香港人口最拥挤的地区,不过再往北一到九龙塘,景况迥异,成为清幽的高级住宅区。
  开放时间: 全天开放
  门票价格: 不需门票
  最佳时间: 春秋两季
  交通指南: 乘地铁或巴士

发表我的评论:

  • *[使用论坛账号]
  • *为必填项 请文明用语,还可以输入 400

  • 点击我更换图片
关闭