24小时免费预订热线
4000-888-138

香港买笔记本必须注意什么

时间:  2013-03-11 12:08:01   作 者:  zhangmin   点击:   
更多
 

  1、行货也要小心

  即使在香港,也可能会遇到一些小规模的商店行货有假的情况。很多情况下,手机店里既售行货也卖**。尤其是“中国行货”现象———一些店员故意用“中国行货”这种鱼目混珠的名词,扰乱视听,骗得顾客对商品中国内地保修的信任,而实际上很多货品并不是“中国行货”。  

  2、不要购买特别便宜的东西

  俗话说,货比三家,对于在香港购本还是要了解一下当地的行情和机子的配置,有时候很多商家会利用你购买的需要,将配置降低一个档次,价格却没有什么变化,让外行上当。毕竟我们不是专门的采购商。

  3、相信自己,莫当“水鱼”

  在你选好货品要付款时,店员常常会进行最后的攻击,推介另一些产品,其实这么做只有一个目的,想赚更多的钱!所以付款要清醒,千万不要冲昏头脑。

  4、包装一定要在出关前扔掉,香港买电脑不预装系统 一般一部电脑的话,海关基本不查,但是预防万一,你还是装上系统会比较好。这样即使海关检查,你也可以说明是自己个人使用的随身物品。如果同时买几部,建议多几个人来,然后分头过关不要扎堆。同样也要在香港扔掉外包装,并装载系统。

  最好自己从内地带系统碟过来自己在香港装上

  5、对于在境外购买笔记本来说,获得全球联保是最关键的需要

  否则当你的本本出了问题的时候,没有办法享受到厂商的质量保证。

  6、购买笔记本之前,先问询店家是否可刷卡

  在香港购物,大部分商家都支持刷卡付款,但还是有些商号不接受银联卡或信用卡,所以付款前请先问询店家。刷卡结账时,请注意刷卡单显示的款额前应有港币符号(HK100 102 100),并保存好刷卡单。

  7、出行前打听好大致价格

  建议在出国前咨询朋友实际考察一下香港当地笔记本电脑销售的大致价格,然后和国内同型号或者同品牌配置类似的型号销售价格进行比较,配置一定要认真记下来,按照汇率算一下价格。

  8、从香港买回来的笔记本大多数都是繁体字,甚至是英文操作系统

  港行货的系统当然是繁体字,而直接进口的很多欧美品牌的笔记本预装的当然就是英文操作系统,所以回来后免不了要找人重装系统。虽然有些麻烦,但是又要马儿跑,又要马儿不吃草的便宜事是不存在的,看在省了大把银子的份上,这点麻烦就不要计较了。

  9、不要买旧款式

  香港因为是贸易自由港,所以数码产品的出新速度非常快,经常你在TVB电视里看到某个新的数码产品,但是内地还要过好几个月才有卖。所以在香港买新型号是最爽的。老的型号香港和内地的售价经常相差无几,甚至还比内地贵,所以出行前一定要先打听下香港的大致价格。

  虽然是购买笔记本的注意事项,其实其他数码产品如手机、相机等,都可以遵从以上原则

发表我的评论:

  • *[使用论坛账号]
  • *为必填项 请文明用语,还可以输入 400

  • 点击我更换图片
关闭